少しずつ少しずつ。


本日水曜日は定休日でした。

昼間は日が差していると暖かいですが、朝晩の冷え込みは半端ないですね。さすが、大寒が過ぎたばかり。とはいえ、例年よりはマシな方です。雪も降ってないですし。

大寒といえば、大寒卵をご存知ですか?大寒に産まれた卵は健康と金運を呼び込んでくれるらしいです。とりあえず卵焼きと卵かけご飯でいただきました。もともと卵は栄養満点ですからね。
1年、健康に過ごせますように。 


バレンタインのチョコレート、少しずつそろってきました。

ひとつひとつ手作り、一人で作っている上、機械などもないので全部手作業なので、なかなか時間がかかりますが、ちょっとずつお店に並べ始めました。



フィヤンティーヌショコラ
フィヤンティーヌショコラ
フィヤンティーヌ
フィヤンティーヌ


新作は


フィヤンティーヌショコラ、白ウサギと黒ウサギの二種類です。

中にはこんな薄焼きクッキーをクラッシュしてチョコレートと混ぜたものが入っているので、サクサク食感が魅力です。

トリュフ、オランジェットは今週末から販売開始予定。

オレンジピール手作り。
オレンジピール手作り。

(ただいま乾燥中)

生チョコは二月に入ってからの販売となります。

数に限りがあります。

数が多めの方はご予約がおすすめです。

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/