新年はガレット・デ・ロア。。。

30日が今年の営業最後の日です。


本日水曜日は定休日でお休みでした。

無事クリスマスも終わりました。たくさんのご予約、お買い上げありがとうございました。

来年もがんばって美味しいケーキをお届け出来るよう精進いたします。

今年もあと少し。

今年は営業許可の更新があり、保健所のチェックがありましたので大掃除はほぼ終わっているのが助かります。

あとはお店やその後にまた汚れた換気扇掃除。

と、棚卸し。

家の大掃除はまだまだ。。。

が、珍しく年賀状が先に終わっているのが、救いかな?

さて。新年恒例のガレット・デ・ロアのご予約承り中です。

1月4日5日6日の限定販売となります。

大小ご用意してます。

ガレット・デ・ロアとは王様のお菓子という意味。
新年のお祝い菓子として、フランスでは定番のパイ菓子で、切りわけて当たりが入っている人が王様。その年1年幸せが訪れると言われています。

本来はフェーブという陶器の飾りをパイに入れるのですが、プチ・ラパンでは食べられるようにアーモンドホールを入れています。
カリッと歯ごたえあったら大当たり!

大のガレット・デ・ロアをお買い上げの方にはラッピングと紙の王冠のおまけ付きです。

小は2人分くらい。

お試し用にもどうぞ。

シンプルなお菓子ですが、奥深い美味しさです。

手作りパイをせっせと折っては寝かせて、準備中です。

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/