秋メニュー。。。

9月30日は運動会のため、お休みさせていただきます。

10月1日も第1日曜日でお休みなので連休となってしまいますが、ご了承お願いします。

10月1日はお店はお休みですが、
防府の天神まちかどフェスタで高校生がプチ・ラパンのパンと生パウンドケーキを販売してくれます。
少し遠いがですが、いろいろ楽しそうなイベントですので、よろしくお願いします。

一段と秋めいてきました。

秋メニューも少しずつ充実図っていきたいと思います。

まずは栗の渋皮煮を準備中。

ここからかなり手間暇かかるのですが、
昨年から鬼皮を剥くのは家族総出でやる、と決めたので、ちょっと時間短縮。(私が勝手に決めただけですが、とりあえず集中力が続く間、手伝ってくれる子供達)
指とか爪とか、痛くなるけど、これが大事。
おいしいマロンパイやモンブランのため、もう少し。細かい作業が続きます。

秋メニュー1号は黒サバラン。

ココアと黒糖のサバラン生地にコーヒーシロップをたっぷり。

カスタードクリームと生チョコクリームで仕上げ。

大人スイーツです。

もう一つは豆乳チーズを使った
クランブルケーキです。

さっぱりしたクリームとポロポロサブレ、
甘酸っぱいクランベリーとプルーンのドライフルーツがアクセント。
食べやすいサイズで、コーヒー・紅茶にぴったりです。

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/