ビスコッティ。

今日水曜日は定休日でした。

桜はすっかり葉桜になっちゃいましたね。

昨日今日の嵐のような強風ですっかり花びらも飛んでいっちゃいました。

気温も上がって、春と夏の間といった気候で、いよいよ花粉とももう少しでおさらば!
そして暑い日々がやって来る訳ですが(;^_^A

新作焼き菓子が登場しました。



ビスコッティです。

ビスコッティはイタリアの伝統的な焼き菓子で、二度焼きしたハードなクッキー。

オイルを使わないヘルシー&シンプルなレシピで作っています。

ガリガリぼりぼりとした食感が魅力。

そのまま堅い歯ごたえを楽しむのもよいのですが、コーヒーや紅茶、ミルクなどにひたして食べるのがオーソドックスな召し上がり方です。
フニャフニャヒタヒタにするのではなく、チョンと飲み物につけるだけで、食感が大変身。食べやすくなります。

ワインにつけると大人スイーツになります。

お好みの食べ方を探してみるのも楽しいです。

 

今回はプレーンなタイプだから、また違う種類も増やす予定です。

 


子どもの日限定の兜ケーキ、ご予約承ります。

5月4、5日限定です。



大きさは直径15センチと18センチ。

中身はチョコムース、生チョコクリーム&イチゴの二種類から選べます。

鯉のぼり風のイチゴロールもあります。
こちらは店売りもあります。

ご予約はお早めにどうぞ。

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/