栗、栗、栗

本日水曜日は定休日でした。
ここ数日、秋を通り越して冬の気配。ついこの前までエアコンが必要だったというのに、今度はコタツやコートが必要なくらいです。
そんな秋の深まった季節にぴったり、栗スイーツ「モンブラン」、販売中です。

自家製渋皮栗が中に丸ごと1粒。今年の山口県産の厚保栗は大きいので、栗の味をしっかり楽しんでもらえます。
周りのモンブランクリームにはフランス産マロンペーストと渋皮栗のつぶしたものを混ぜているので、少しざらっとした食感が一段と栗を感じさせてくれます。
土台はザクッとしたタルト。カスタートと生クリームも隠れています。
栗好きさんにはたまらない、はず。
同じく厚保栗を使って、
生パウンド(マロン)も新発売。

モンブランクリームでデコレーションした生パウンドケーキの生地はとってもかるくてふんわりしっとり。
中に穴をあけてつぶつぶマロン入りの生クリームをたっぷり詰めています。
こちらも販売中のマロンパイ。

この3種類は自家製の渋皮栗がなくなったら終了、いつまでとは言えない期間限定商品となります。
次はまた来年となってしまいます。
今年は多めに仕込んだつもりですが、食べておいしかったらリピしたいな、という方はお早めにどうぞ。

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/