コーヒーゼリー。。。

本日水曜日は定休日でした。

ここのところ毎日雨つづき。降ったりやんだり。

実に梅雨らしい毎日。

このさきも天気予報はあまりすっきりしないようで、

暑いのは暑いのでつらいと分かっていても、梅雨明けが待たれます。



夏に向けて、新作のお知らせです。

まずは定番、コーヒーゼリー。




今年も3種の組み合わせ。シンプルに3層に重ねました。

下からカフェオレムース。コーヒーゼリー。ミルクプリンとなってます。

カフェオレムースはゼラチン。コーヒーゼリーはアガーという海藻から作られたゼリーの素。

ミルクプリンは製菓用のとろける寒天、で固めています。

それぞれ違う食感が楽しめます。それぞれを食べてみたり、混ぜてみたり。。。

暑い日には凍らせるものおすすめです。



続いて、塩スイーツ。



生パウンドケーキを塩キャラメル味にしました。

塩を混ぜると甘味が引き立つかと思ったら、意外と苦みもたってました。

でもそれが暑い夏にいい感じ。。。かな。

ボリュームのわりに軽く食べられます。

ぺろりと1本食べちゃう、という女子高生も!!!

ほどよい量としては、4~5人くらいでシェアがよいかもしれません。

プレーン、生キャラメル味、ともにアイスティーやアイスコーヒーとの相性もよいです。



お誕生日ケーキ、ご予約限定でご注文承ります。

2,3日前までにご予約くださいませ。


 

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/