オペラ。。。

本日は第1日曜日で定休日でした。

ここ数日、寒いくらいの気温で、秋というより冬に近付きつつあるカンジ。

暖房、なべ物、シチューなどが恋しくなってきました。

今日から11月。

は、早い(^_^.)


寒くなってくると、食べたくなる濃いめのチョコケーキの新作です。




オペラ です。

コーヒーシロップを塗ったアーモンド入りの薄い生地とチョコクリーム、コーヒー入りのバタークリームを何層にも重ねています。

バタークリームのケーキなので、冷蔵庫から出してすぐだと固いので、

食べる前に2,30分くらい常温にもどしてから食べてもらうのがおすすめです。

見た目と違い、チョコやシロップ以外はあまり砂糖を使っていないので、チョコケーキらしい甘さはあるものの強すぎません。

コーヒーのおかげもあるかな。。。



モンブランとともに、この季節ならではのクリームのおいしさをお楽しみくださいませ。


〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/