モンブラン。。。

本日水曜日は定休日でした。

雨が降ったりやんだりの一日。冷たい雨でした。

ここのところ晴れが続いていたので、久々の雨。

乾燥していたので草木が喜んでいる感じです。

 

秋の定番、モンブランが登場しました。

 

今年はマイナーチェンジしまして、モンブランクリームは国産のマロンペーストを使っています。

これまでのフランス産のものと比べると甘さ控えめ。栗が焙煎してあります。クリtoyoda01感がUPした気がします。

下はサクサクタルト生地。

その上にスポンジ、カスタード、渋皮栗を丸ごと1粒、生クリーム。

そしてモンブランクリームをたっぷり。

ドカンとボリュームのある、ケーキらしいケーキです。

 

 

自家製の渋皮栗をぜひあじわってください。

マロンパイにも使っています。

 

 

自家製の渋皮栗を使えるのは栗が旬の今だけ。

毎年、旬だけの味です。

 

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141

 

 

過去のブログは

こちらからどうぞ↓

 

http://petitlapin.soreccha.jp/